Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 01:00   #10
runet
Новичок
 
Аватар для runet
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Карабулак
Сообщений: 72
Отправить сообщение для runet с помощью ICQ
По умолчанию

Когда стоял спутник он потреблял приличный ток и я не удивлялся почему аккумулятор разряжается в ноль за 2-3 недели простоя. Когда я демонтировал спутник, я был уверен, что теперь ток потребителей в норме.

И поэтому когда аккумулятор опять за 2 недели простоя разрядился, то я опрометчиво его списал, не проверив ток потребителей. Сам всем это советую всё проверять приборами, а тут из-за "уже поставленного диагноза" отправил аккумулятор в морг.

Разумееется, после теста Панасоника в магазине я произвел замер тока потребителей. Он оказался слишком большим. Эту проблему я разрешу, но я умышленно в этой ветке показал как излишняя самоуверенность (а я радиолюбитель с 20-летним стажем) приводит к таким детским косякам.

Потребители у меня в авто потребляют порядка 90-100 мА. Аккумуляторная батарея теряет порядка 2,5 Ач в сутки. За 15 дней простоя это 37,5 Ач. А помимо потребителей у батареи есть еще и собственный ток утечки. Поэтому встретить 45 Ач батарею пустой после 2х недель можно и даже другого варианта нет!

Соотвественно в следующие выходные я найду виновника разряда батареи и его накажу :-)

Либо спутник криво сняли (что наиболее вероятно), либо криво поставили новые защиты. Ну и проверю что ставил сам - МР3, парктроник (но его можно не проверять - питание подается только по нажатию тормоза или поворотника при включенном зажигании)

runet вне форума   Ответить с цитированием